FATIGUE NON!

Publié le par ligneetsport

L'automne ,une saison de transition un peu difficile .

Moi j'ai quelques trucs à vous donner pour mieux gérer cette saison et gagner en vitalité.

 

Et oui il pleut il fait gris et les jours sont trop courts.Du coup nous bougeons moins et nous nous enfermons devant des DVD AIE!les petits virus et des kilos en prime ne nous épargneront pas!

 Vous tomberez plus facilement malade en restant dans les endroits confinés plutôt qu'à courir sous la pluie.

SORTIR,BOUGER

Toutes les activités physiques extérieures sont les bienvenues:marche nordiques,balades en forêts le week end, running,VTT....2 à trois fois semaine au moins 30'.

dehors ou chez vous exercez vous à respirer consciemment ,faites des respirations ventrale pour massez vos organes,des respirations thoraciques pour travailler vos abdominaux.

 

Et non on ne se gave pas de sucre et de viandes en sauces ...c'est le moment de changer votre alimentation.

introduisez les fruits et légumes de saison ,cuisinez différemment en diminuant les graisses animales.

prenez le temps le week end de faire le marché et trouver les bons produits.

on pense a vitaminer nos plats:

par exemple c'est le moment d'accommoder la betterave,le radis noir,la patate douce,les navets ,les poireaux,les choux,les avocats,la mâche,les pommes,oranges et clémentines arrivent elles aussi.

 

On en fait quoi de tous ces fruits et légumes????

 

DU CRU POUR LES VITAMINES
  • betteraves crues râpées +échalotes émincées+un mélange de graines+tamari en assaisonnement +huile d'olive.
  • deux radis noirs râpés+une petite pomme+vinaigrette
  • Gros champignons de paris + avocat avec une sauce au tahin (purée de sésame)+citron+persil.
  • poireaux pommes et noix en salade.les poireaux seront coupés en rondelles et légèrement cuits à la vapeur,gardez les ferme,râpez la pomme,ajoutez des cerneaux de noix assaisonnez d'une vinaigrette moutarde
DES EPICES ET AROMATES AVEC LES LEGUMES
  • Achards de légumes:mélangez un assortiment de bâtonnets de carottes ,navets et brocolis,préalablement ébouillantés 3 minutes.Mixez ensemble une gousse d'ail + 1 cas de curcuma + 1 piment rouge séché + 3cm de gingembre+ jus d'un citron mélangez le tout avec un oignon que vous avez fait revenir dans un peu d'huile d'olive.
DES OLEAGINEUX ET GRAINES:

Dans vos plats pensez à ajouter des oléagineux  ou des graines(salade aux noix,tagliatelles aux noix,sésame grillé avec vos  légumes...purée d'amande dans vos smoothies.

DES ALGUES:

En tartare ou dans vos salades.

DES SOUPES: toujours et encore
MOINS DE VIANDES ET FROMAGES

JE DRAINE:

A mélanger avec un verre d'eau le matin ou dans un litre d'eau à boire toute la journée un à deux bouchon d'ergydraine.Cela vous permettra aussi  de mieux gerer votre poids.

JE PREPARE MON CORPS A L'HIVER:

Je supplémente en probiotiques (ergphilus ,lactibiane ou lero flore..).

 

Publié dans programme forme

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