les laits végétaux

Publié le par ligneetsport

LES LAITS VEGETAUX DANS NOTRE CUISINE.

 

Tout d'abords ils sont un vrai atout pour votre forme et votre ligne :zéro lactose ,donc digeste,zéro cholestérol et pauvre en mauvaises graisses,ils s'incorporent facilement dans les préparations des smoothies ,crèmes gâteaux..

Lequel choisir?

LE LAIT D AMANDE :le+riche en protéine en en bonnes graisses poly-insaturées son parfum est assez marqué ,il a un goût fin et agréable.idéale en boisson de récupération après un entraînement ou une compétition.

Dans les pâtes pour une ration de compétition ou juste pour le plaisir:mélanger 125ml de lait d'amande +un filet d'huile d'olive+2 c a s de purée de cajou + sel .ce plat s'accompagne d'un légume vert .

 

LAIT DE SOJA:

riche en calcium ,si on le choisit "enrichi" 2* plus que le lait de vache.

Goût :optez pour le soja calcium plus doux.il peut remplacer le lait dans toutes les recettes.

Béchamel,yaourt maison,smoothies.

 

LAIT DE RIZ:assez pauvres en nutriments,et peu protéine,il reste le plus digeste.

son gout est neutre idéale pour les veloutés de légumes,la crème au chocolat.

 

LE LAIT D AVOINE:

zéro lactose peu protéiné mais il contient du gluten.

En bouche il laisse un petit gout  de noisette .

idéale pour les pancakes,les flans de légumes,les clafoutis.

 

Evidement tout ceci ne remplace pas le gout de notre café noisette au lait de vache!

Publié dans nutriforme

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