les laits végétaux
LES LAITS VEGETAUX DANS NOTRE CUISINE.
Tout d'abords ils sont un vrai atout pour votre forme et votre ligne :zéro lactose ,donc digeste,zéro cholestérol et pauvre en mauvaises graisses,ils s'incorporent facilement dans les préparations des smoothies ,crèmes gâteaux..
Lequel choisir?
LE LAIT D AMANDE :le+riche en protéine en en bonnes graisses poly-insaturées son parfum est assez marqué ,il a un goût fin et agréable.idéale en boisson de récupération après un entraînement ou une compétition.
Dans les pâtes pour une ration de compétition ou juste pour le plaisir:mélanger 125ml de lait d'amande +un filet d'huile d'olive+2 c a s de purée de cajou + sel .ce plat s'accompagne d'un légume vert .
LAIT DE SOJA:
riche en calcium ,si on le choisit "enrichi" 2* plus que le lait de vache.
Goût :optez pour le soja calcium plus doux.il peut remplacer le lait dans toutes les recettes.
Béchamel,yaourt maison,smoothies.
LAIT DE RIZ:assez pauvres en nutriments,et peu protéine,il reste le plus digeste.
son gout est neutre idéale pour les veloutés de légumes,la crème au chocolat.
LE LAIT D AVOINE:
zéro lactose peu protéiné mais il contient du gluten.
En bouche il laisse un petit gout de noisette .
idéale pour les pancakes,les flans de légumes,les clafoutis.
Evidement tout ceci ne remplace pas le gout de notre café noisette au lait de vache!